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Recettes de cuisines sympa

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  Lien vers ce message 20 Février 2012, 20:32

Reprise du dernier message

Sympa en effet ;)

Chez moi je fais des petites portions parce que sinon on mange trop ^^

C'est obligatoire de désosser l'épaule d'agneau avant la cuisson ? Parce que c'est assez galère quand la viande est crue je trouve...

J'ai un gigot dans le congel, si je retrouve plus la recette pour laquelle je l'avais acheté je testerai ta recette ^^


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  Lien vers ce message 21 Février 2012, 16:06
Si tu ne désosses pas, tu auras du mal à faire rôtir dans le fond de la cocotte... maintenant, tu peux faire avec l'os, perso, je ne trouve pas ça très simple alors qu'avec un bon couteau pas trop long, désosser à crue ça se fait bien.


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  Lien vers ce message 21 Février 2012, 19:18
C'est peut-être différent entre gigot et épaule, ou alors je m'y prends comme un manche, mais côté gigot j'en ai désossé un paquet et c'est presque une cata à chaque fois, j'ai l'impression de massacrer la viande, et je galère méchamment :)


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  Lien vers ce message 21 Février 2012, 19:27
Je massacrais aussi avant d'avoir de bons couteaux à viande. Aujourd'hui, j'incise la viande dans l'axe de l'os (sur un côté plat pour bien poser le morceau sur une planche à découper), ensuite, je coupe le long de l'os par petits coups pour décoller des deux cotés jusqu'à ce que l'os soit totalement extrait. Si nécessaire je coupe dans la tranche (en filet) pour étaler la viande à plat.

J'espère que tu comprends ce que je te décris plutôt imparfaitement... mais c'est pas simple à décrire sans montrer.

Pour ce qui est du gigot et de l'épaule, en effet, les différences sont importantes.


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  Lien vers ce message 21 Février 2012, 20:06
Ouais j'ai acheté de nouveaux couteaux à Noël, ils tranchent déjà 10 fois plus que mes anciens (pourtant aiguisés récemment et qui paraissaient pas trop mal du tout), faudra que je reteste donc.


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  Lien vers ce message 21 Février 2012, 20:38
Perso, sur la viande crue, je préfère les couteaux à dents. Je ne sais pas ce que tu utilises toi... En revanche, pour éplucher et couper les légumes, une lame lisse et non flexible (comme mon opinel de préférence).


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  Lien vers ce message 22 Février 2012, 14:43
A dents ? J'avoue que je ne suis pas fan, à part pour le pain. Faut dire qu'on n'a même pas de couteaux steaks dentelés.

Des grandes ou des petites dents ? Je pensais que pour la viande ça déchirerait le truc :s


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Message édité 1 fois, dernière édition par A.J. Crime, 23 Février 2012, 15:38     Lien vers ce message 23 Février 2012, 15:37
A petites dents... ça ne déchire pas tant que ça la viande crue.

Mais on peut en essayer pleins des couteaux avant de trouver ceux qui conviennent à chaque usage. Perso, ceux-là, je ne les avais pas achetés cher, (un lot de trois pour 1 euro) et je ne pensais pas qu'ils feraient l'affaire pour quoi que ce soit. Au final, je les utilise systématiquement pour découper de la viande crue et j'en suis super content... tient, je viens de trouver une image, ça ressemble un peu à ça http://www.google.fr/imgres?q=...tx=56&ty=93 , en tout cas, pour la lame c'est plutôt ressemblant.


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  Lien vers ce message 09 Mai 2012, 23:14
Ca faisait longtemps, alors hop, une petite recette de poulet curry coco !!!

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet
- 1 boîte de lait de coco
- 1 gros oignon jaune
- du gingembre
- du curry
- de la noix de coco râpée

Préparation :

Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à qu'il soit transparent.
Ajouter une cuillère à soupe de curry et faire dorer les escalopes préalablement coupées en morceaux. Ajouter du sel et du poivre.
Une fois les escalopes dorées, incorporer une cuillère à café de gingembre, couvrir de lait de coco, ajouter une seconde cuillère à soupe de curry et les copeaux de coco (à votre convenance selon les goûts), puis mettre à feux doux et laisser mijoter environ 30 minutes.

Je vous conseille, selon mon expérience, de le servir avec un riz thaï et des courgettes, c'est super !!!

Bonne dégustation !!!! :fsb2_drink:


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  Lien vers ce message 10 Mai 2012, 19:29
Voilà qui doit mettre l'eau à la bouche de certains, pour ma part, le mélange salé sucré ne m'accroche pas du tout. Je crains que ce plat soit trop sucré pour moi.


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  Lien vers ce message 11 Mai 2012, 10:31
Hmmm... Je testerai un de ces quatre ta recette.
Ce mélange de saveur pourrait s'avérer être intéressant.
Merci de nous en faire profiter ;)


La mort est un présent, que l'épée peut délivrer. La mort est un vrai chant, que l'épée peut entonner
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  Lien vers ce message 23 Mai 2012, 21:20
Testé avec de légères variantes (j'aime pas vraiment la coco, donc je mets pas les paillettes ^^), mais c'est un classique rapide et pratique toujours trop bon :)


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Message édité 1 fois, dernière édition par god, 29 Mai 2012, 23:28     Lien vers ce message 29 Mai 2012, 23:24
Tout à fait Notsil !!!
Mais même rapide, cela reste un plat sympa quand tu as des invités imprévus !!!!


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